Login

Нужна ли виза на остров Фукуок

Нужна ли виза на остров Фукуок Нужна ли виза на остров Фукуок

Вьетнам - развивающийся туристический курорт. Особенно, если речь идет об острове Фукуок. Для быстрого отдыха он считается прекрасным местом. Его хорошо разрекламировали, но не до конца подготовили к встрече с отдыхающими. Большой проблемой на сегодняшний день считается недостаток информации об острове Фукуок. Особенно отдыхающих интересует - нужна ли виза на остров Фукуок?

Содержание:

Как получить визовое послабление на Фукуок

На просторах интернета можно увидеть множество вопросов, связанных с визой на остров Фукуок. Стоит помнить, что срок "туристического визита" составляет 30 суток. По их истечению, требуется решать проблемы с документами. Данное правило распространяется на граждан любой страны. Какие нюансы требуется учитывать при использовании безвизового режима?

Способ №1

Основные правила, позволяющие туристам России и Белоруссии приезжать на остров без визы:

  1. Со дня вылета заграничный паспорт должен быть действителен более 6 месяцев.

  2. Путешествие без визы на острове Фукуок возможно лишь в течение 30 дней. 

  3. Заранее должны быть куплены билеты в другую страну.

  4. При совершении второй поездки во Вьетнам должно пройти, как минимум 30 суток, но не менее. Посетить страну можно при условии, если будет оформлена виза. 

Распространяется безвизовый режим исключительно на территорию острова. Стоить помнит, что день прилета и отлета, также считаются. Именно по этой причине требуется внимательно рассчитывать время, если планируется отдых без визы сроком на 15 суток. При превышении срока нахождения в стране туристу выписывают штраф, за каждый день просрочки от 10$.

Важно! При наличии 2 просрочки и нахождения в стране без визы, туристу могут отказать в посещении Вьетнама. Его могут занести в черный список нарушителей. Данное явление бывает редко, так как Вьетнам лояльно относится к туристам.

Способ №2

Безвизовый режим - заманчивое, выгодное предложение, так как не потребуется тратить много времени на оформление документов. По приезду на остров в паспорт туристов вклеивают наклейку или ставят штамп, подтверждающий пребывание на острове без визы. Данный штамп обязывает туриста находиться исключительно на территории острова, не выезжая в другие районы страны.

Важно! Стоит помнить, что данный отдых будет ограничиваться только территорией острова. Поэтому при желании дополнительно посетить Вьетнам, потребуется сделать визу.

Прилетать на остров требуется прямым рейсом на самолете. Сделать это можно если прибыть рейсом с пересадкой в Хошимине. Причем потребуется доказать в аэропорту, что цель путешествия - исключительно острова Фукуок. Доказать лишь удается в 50% случаев.

Важно! Вьетнам не входит в состав стран, заключивших Шенгенское соглашение, следовательно, такая виза не потребуется.

При себе туристы должны иметь обратные билеты, а также паспорт должен быть действителен больше 6 месяцев с даты въезда в страну.

Как продлить отпуск

Туристы посещают страну без путевки и не делают визу. Рассмотрев окрестности Вьетнама принимают решение, продлить отдых. Такое происходит, если поездка была спонтанной и в результате о стране было собрано не достаточное количество информации. Возможно ли оформить визу во Вьетнаме? Без выезда из страны сделать это довольно сложно, а порой не возможно.

Для продления без визового режима потребуется обратить в миграционную службу, располагающихся в крупных городах Вьетнама. Стоит учитывать, что на Фукуоке, данного центра нет. Приехав в центр необходимо объяснить причину задержки и заплатить госпошлину за каждый день. Пребывание туристов продлевают не более чем на 15 суток. Стоимость приравнивается к сумме штрафа за просрочку. Одна лишь разница, что человек заранее предупреждает об задержке в стране, поэтому не попадает в список туристов, нарушающих правила.

Гражданам России и Белоруссии отдыхать во Вьетнаме разрешено 15 суток без визы, а на Фукуоке можно находиться 30 дней. Именно по этой причине большинство людей попадают в ловушку. Приобретя билет до загадочного острова, мало кто из туристов задумывается, что придется делать пересадку в центральном городе Вьетнама. В результате, вместо 30 положенных дней безвизового режима, туристу ставят всего 15. Невнимательность отдыхающих приводит к серьезным последствиям и выплате большого штрафа. 

Помимо похода в миграционную службу, можно сделать визаран - выехать из Вьетнама и снова заехав, получив визу. Причем делает его сразу не обязательно. Можно сначала найти и снять жилье, расположить вещи, а после получения приглашения для повторного посещения страны, вернуться. 

Важно! Между безвизовыми режимами обязательно должно пройти 1 месяц. Получив отметку при въезде в страну, аналогичный, но по счету второй, турист получает не ранее, чем через 30 дней. Визу можно сделать сразу по возвращению домой и не ждать целый месяц. Если человек наоборот проживал в стране по визе и решил повторно въехать бесплатно, но с ограничениями в 15 суток, то сделать это можно при условии, что на руках будут билеты в обратную сторону. 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод - лучше планировать путешествие, прочитать всю информацию о стране. Самым простым и лучшим для поездки во Вьетнам - самостоятельно получить визу по прилету.

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Планировали с женой на Фукуок на 40 дней. Долго сомневались, нужна ли нам виза или нет. Хорошо, что нашли сайт https://set-travel.com/ru , где подробно об этом написано. Во время начали оформлять визу, так как путешествие без визы на острове Фукуок возможно лишь в течение 30 дней. Спасибо, что сберегли наше время и силы.

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за статью. Очень информативно и познавательно для тех, кто хочет отправиться на Фукуок. Очень экономите время и силы путешественникам. Ведь надо свое путешествие планировать заранее.

This comment was minimized by the moderator on the site

Заманчивое предложение - посетить Фукуок без визы, но жаль, что отдых будет ограничен одним лишь только островом. Как я поняла, здесь кроме пляжа, нечего особо смотреть. За 30 дней мне бы точно наскучило.

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх