Login

Как эмигрировать в ОАЭ

Как эмигрировать в ОАЭ Как эмигрировать в ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах жизненный уровень является одним из самых высоких в мире. Как эмигрировать в ОАЭи остаться там навсегда?

Российские граждане постоянно мигрируют за границу и Эмираты не являются исключением. Наиболее богатым из 7 Эмират считается Дубай, более того он еще и самый красивый. Ежегодно город преображается и становится краше и величественнее. Туристы, побывавшие в Дубае хотя бы раз, мечтают туда вернуться снова.

Содержание:

Преимущества и недостатки

Тем, кто намеревается переехать в Арабские Эмираты, нужно заранее взвесить все достоинства и недостатки государства.

К положительным моментам относятся:

1. Отличные погодные условия и прекрасный климат. Российские бизнесмены могут находиться в родном крае минимум три месяца на протяжении всего года. Остальные месяца можно уделять личному делу в Дубае.

2. Высокий уровень безопасности. В государстве практически нет преступности. Местные законы включают в себя жесткие наказания даже за мелкое хулиганство, о более тяжких преступлениях даже можно не говорить. Убийство и воровство — очень редкие случаи.

3. Высокий экономический уровень. Развитая экономика видна практически повсюду: начиная от благоустроенных улиц, чистоты и порядка в городе и заканчивая обсуживающим сервисом. Арабские Эмираты относятся к числу тех стран, где экономический уровень ежегодно растет благодаря большому запасу природных ресурсов, а также политической системе.

4. Прекрасные образовательные учреждения. В стране отличная обучающая программа, начиная с дошкольных заведений и заканчивая высшими. Кто не в силах поступить в университет, может в Дубае заняться курсами английского языка. В таком случае вероятность будущего трудоустройства только возрастет.

5. Отсутствие налогов. В стране не взимается подоходный налог.

К отрицательным факторам относится следующее:

1. Слишком низкая вероятность в ОАЭ получить гражданство.

2. Довольно дорогая медицина для мигрантов в случае отсутствия страхового полиса.

3. Эмираты — мусульманское государство, местные законы и традиции могут прийтись не всем по вкусу.

4. Иногда может сказываться дискриминация к прекрасной половине человечества.

Особенности въезда в государство для несовершеннолетних

Решающим фактором при получении визы для ребенка станет то, какой именно документ будет подтверждать личность несовершеннолетнего. Если граница будет пересекаться на основании паспортного документа, виза ОАЭ будет выдана с условием, что у родителей и детей одна фамилия. В данном случае стоимость визы будет одинаковый как для детей, так и для взрослых. В случае, когда фамилии не совпадают, нужно предъявить свидетельство о рождении, а также другие документы, которые свидетельствуют о родственных узах ребенка и сопровождающего.

Когда дети пересекают границу государства по родительскому паспорту, разные фамилии не будут преградой. Тем не менее, во время оформления визы нужно указать, в какой конкретно паспорт внесен ребенок, по достижении пятилетнего возраста в документе обязательно должна быть вклеена фотография.

В случае, когда несовершеннолетний ребенок в Арабские Эмираты отправляется один, без сопровождения взрослых, при себе он должен иметь заверенный документ, в котором указано, что оба родителя дают разрешение на въезд. Документ заверяется в нотариальной конторе, также дублируется на английском языке.

Следует быть готовым к тому, что иммиграционные органы ОАЭ иногда требуют предъявить все документы и разрешение на въезд у граждан, которым не исполнился 21 год.

Как получить вид на жительство

В стране отсутствует такой термин, как ВНЖ. Это понятие включает в себя нахождение в Эмиратах на условиях резидентской визы. Она дает возможность не покидать границы государства на протяжении трех лет. Виза может быть аннулирована лишь в том случае, когда человек выехал за пределы ОАЭ больше чем на полгода. Сегодня есть несколько способов для получения резидентской визы:

  • купить любое жилье в Арабских Эмиратах. Приобретение жилья предоставляет возможность покупателю на получение резидентской визы, которая действительна на протяжении полугода. Когда заканчивается срок действия визы, ее можно продлить. Главная особенность — приобретаемая недвижимость должна стоить не менее 280 000 $, в противном случае, если стоимость будет ниже обусловленной цены, в получении резидентской визы покупателю будет отказано. Хозяин недвижимости, цена которой является значительно больше от указанной, имеет право быть спонсором для жены, а также детей. К сожалению, женщина в роли спонсора выступать не может, им может быть только мужской пол. Отрицательная сторона — все члены семьи, получившие резидентскую визу данным способом, не могут работать на территории Арабских Эмиратов;

  • найти работу в стране. Когда мигрант трудоустраивается на территории ОАЭ, его работодатель занимается вопросами о предоставлении резидентской визы своему сотруднику. Данная виза позволяет находиться в окрестностях государства не более двухлетнего периода. Если визу предоставляет работодатель, он же оплачивает и ее стоимость, а мигрант возвращает всю сумму постепенно, в заблаговременно установленные сроки;

  • внести существенные инвестиции в экономическое развитие ОАЭ. В случае значительного инвестирования в развитие экономики государства или открытие личного бизнеса предоставляет право на получение визы, действующей на протяжении трех лет. Любой бизнес нужно заверить официально в надлежащих органах, внести оплату, которая предусмотрена законодательными государственными органами ОАЭ. Иностранные лица, получившие бизнес-визу, также могут выступать в роли спонсора для жены и детей.

Граждане, проживающие на территории СНГ, трудятся в Арабских Эмиратах чаще всего в кафе и ресторанах, официантами и барменами.

Основные требования — знание английского на среднем уровне, как правило, зарплата составляет 1 000 $. Девушки с отличным знанием английского работают в моллах, зарплата достигает до 2 000 $, жилье в таком случае не предоставляется.

Процедура получения ВНЖ

По всем вопросам, касающимся иммиграционных нюансов, а также для получения визы, нужно обращаться в посольство Арабских Эмиратов, в консульский отдел.

Желающие получить вид на жительство должны предоставить следующие документы и справки:

  • загранпаспорт. Документ обязательно должен быть действительным на протяжении 3-х месяцев после завершения планируемой поездки;

  • личную анкету. Анкета заполняется заявителем в 3-х экземплярах на арабском или английском языке, после чего заверяется подписью;

  • фотографии. Три фотографии, обязательно цветных, размером 3х4;

  • документы, предоставляющие возможность для получения визы. Документ может быть различного характера: свидетельство о регистрации собственного бизнеса, справка о приобретении жилья;

  • квитанцию. Необходимо оплатить консульский сбор, варьирующийся от 45 $ до 75 $. Нужно знать, в случае отказа в резидентской визе, деньги назад возвращаются;

  • копию свидетельства о рождении детей, не имеющих паспорт;

  • справку о доходах. Мужчинам необходимо предоставить справку, которая будет служить гарантией того, что он сможет обеспечить членов семьи на территории ОАЭ.

Особенности резидентской визы в ОАЭ

Основным достоинством выступает то, что данная виза не является средством ограничения в период пересечения государственной границы Эмиратов. Важное требование, обязательно посещать государство один раз в шесть месяцев. Когда иностранец находится за пределами территории ОАЭ более полугода, резидентская виза автоматически аннулируется. Безусловно, ее можно восстановить, однако это займет много времени, за восстановление также придется платить установленную сумму. За пределами страны свыше шести месяцев возможно находиться лицам, у которых для этого есть уважительные основания, например, для студентов — обучение в высших учебных заведениях, для нуждающихся в медицинском лечении — справка о болезни.

Как продлить резидентскую визу в Арабских Эмиратах

Все будет зависеть от того, какая категория резидента присвоена. Допустим, людям, являющимися собственниками земельного участка в пределах ОАЭ, для продления ВНЖ нужно каждые шесть месяцев покидать пределы государства. При таком варианте процедура продления осуществляется прямо в аэропорту, как только иммигрант прилетает на территорию Эмиратов. Для бизнесменов, проживающих и ведущих собственное дело в ОАЭ, нужно продлевать резидентскую визу по истечении трехлетнего периода в надлежащих органах.

В каждом случае во время продления визы необходимо предъявлять весь пакет документов, а также медицинскую справку, полученную в обследовательском центре. Когда мужчина-бизнесмен занимается продлением резидентской визы, она автоматически продлевается для всех членов семейства, находящихся на территории ОАЭ. Услуга продления визы обойдется в пределах 240 дирхамов.

Одним из самых важных и главных условий для продления вида на жительство является беспрекословное выполнение всех требований государства.

Как уехать в ОАЭ и остаться там навсегда

В Эмиратах нет таких понятий, как ПМЖ и ВНЖ. Длительный период нахождения на территории страны возможен в двух случаях: наличие резидентской визы или гражданства.

Гражданство могут легко получить женщины, которые вышли замуж за гражданина Арабских Эмиратов. Тем не менее, мужчинам, женившимся на гражданках ОАЭ, такие привилегии не предоставляется. Гражданство получается также в момент рождения, когда родители малыша являются гражданами Эмиратов. Однако наиболее желаемым вариантом практически для всех иностранцев считается натурализация. Граждане арабских государств на территории ОАЭ должны прожить не меньше семи лет, другие иностранные лица — не меньше тридцати.

Интересный факт, что даже наличие паспорта Эмиратов не говорит о том, что владелец является гражданином ОАЭ. Паспорт предоставляется иностранным лицам, проживающим на территории периодом от 3-х лет и является лишь документом, подтверждающим личность. Чтобы получить гражданство, необходимо пройти долгий и сложный путь.

Где можно работать выходцам из России

Высокий экономический уровень государства открывает широкие возможности и выступает прочной платформой для ведения всевозможного бизнеса. Российские эмигранты, имеющие в наличие приличный солидный капитал, могут найти множество направлений в стране для самореализации. Перевезти в ОАЭ всех членов семейства также не является большой проблемой.

Выпускники высших учебных заведений могут найти работу в Арабских Эмиратах, наличие опыта приветствуется. Наиболее востребованные вакансии: программисты, преподаватели, инженеры,

переводчики, нефтяники. Знание английского или арабского языков непременно будет весомым преимуществом.

Дубай — огромный центр бизнеса. Многочисленные небоскребы, в которых расположены большие количества различных компаний и фирм, невероятно шикарные и потрясающие. В стране местное население старается придерживаться во всем строгости, начиная от выбора одежды и заканчивая разговорной речью.

Руководящие посты и должности достаются в большинстве случаях коренному населению ОАЭ. Иностранные граждане, как правило, занимают вакансии ниже по рангу. Работодатели к рабочему персоналу выдвигают суровые требования, вне зависимости от гражданства. Получить в Арабских Эмиратах престижное рабочее место очень и очень трудно. Заработная плата официантов, барменов, горничных относительно высокая, тем не менее это слишком тяжелый и изнурительный труд.

Тем, кто планирует перебраться в ОАЭ, следует тщательно все обдумать и взвесить, как положительные, так и отрицательные стороны. Наличие высшего образования, знание английского, удачное замужество — все эти факторы благоприятно скажутся при переезде на ПМЖ. Однако, следует знать, что можно прожить в Эмиратах довольно долгий период времени так и не получив заветного гражданства.

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Как же прекрасно, когда есть возможность эмигрировать, а тем более в страну, где имеются большие перспективы и высокий уровень жизни - как в Арабских Эмиратах. Но, мне кажется не все так просто и легко, везде есть свои нюансы

This comment was minimized by the moderator on the site

Специально не строят мост с материком, чтобы побольше заработать денег))). Стоимость билетов немного пугает, а так очень даже ничего. Есть на что посмотреть, где позагорать. Туризм там хорошо развит и проблем с отдыхом и развлекательной программой быть не должно.

This comment was minimized by the moderator on the site

Привлекает экология, безопасность и высокий уровень жизни в целом. Для бизнеса условия хорошие, но менталитет совершенно для меня чужой. Да если реально смотреть на вещи, купить жилье в ОАЭ не смогу, а устраиваться на работу обслугой - не вижу смысла, а для более интересной должности у меня не те компетенции. Так что лучше зарабатывать в родных стенах, чтобы иметь возможность путешествовать по всему миру.

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх