Как уехать в Израиль по приглашению

Как уехать в Израиль по приглашению Как уехать в Израиль по приглашению

Израиль – страна с богатейшей историей, огромным количеством достопримечательностей и лучшей медициной в мире. Многие путешественники, познакомившиеся с интереснейшими культурными традициями и местным населением, часто задумываются, как уехать в Израиль по приглашению. К счастью, такая возможность существует.

Согласно действующему законодательству, все граждане РФ, включая несовершеннолетних, могут посетить Израиль однократно или несколько раз без оформления виз.

Содержание:

Допустимые сроки

В соответствии с правилами безвизового режима на территории государства можно находиться до 90 (девяносто) дней в течение каждого полугодия.

Чтобы воспользоваться правом на более длительное пребывание, необходимо оформить гостевую визу. Основанием для ее получения является приглашение от близких друзей или членов семьи и родных, являющихся гражданами Израиля.

Подданные других государств, которые получали рабочую визу B/1 и не имели проблем с законом, имеют право вновь запланировать свою поездку в качестве туриста без визы лишь спустя 1 (один) год с момента выезда.

Наличие визы не гарантирует въезд

Согласно международным правилам, решение о возможности или невозможности въезда любого человека на территорию страны принимается сотрудниками паспортного контроля или других органов страны непосредственно в момент пересечения границы.

Первый въезд с момента регистрации брака с гражданами Израиля рекомендуется оформить его через МВД Израиля.

Если предполагается поездка вместе с несовершеннолетними детьми, информацию о необходимости наличия разрешения одного из родителя следует уточнять при приобретении билетов у представителя авиакомпании.

Важно: срок актуальности паспорта на момент пересечения российско-израильской границы должен быть не менее 6 (шести) месяцев.

Что такое приглашение

Приглашение – документ, который оформляется гражданином Израиля, постоянно проживающего на территории страны. Действующим законодательством не установлены требования об использовании определенного бланка или формы. Приглашение составляется в свободной форме.

Принимающая сторона в тексте документа указывает подробную информацию о себе и госте.

Посещение родственников или друзей, работающих в израильской компании на основании визы В/1 и не имеющих гражданства принимающей страны, возможно только после согласования вопроса с диппредставительствами или МВД Израиля и получения соответствующего документа.

Требования к содержанию письма

Приглашение составляется в свободной форме. В связи с тем, что не все сотрудники пограничной службы знают русский язык, рекомендуется оформить два документа: на русском и сделать дубликат на иврите или английском языке.

В содержании указывается следующая информация:

  • данные о принимающей стороне (имя и фамилия, год рождения, данные внутреннего израильского паспорта, контактного телефона);
  • данные о приглашенной стороне (имя и фамилия, год рождения, номер паспорта);
  • степень родства или характер отношений между людьми;
  • предполагаемый срок пребывания;
  • цель посещения;
  • адрес проживания;
  • кто оплачивает поездку и несет все затраты.

Если оформляется приглашение на несколько человек, необходимо перечислить всех и указать данные каждого.

Сотрудники пограничной службы, принимающие решение о въезде, должны быть уверены, что гражданин РФ будет обеспечен жильем и всем необходимым в течение всего срока пребывания.

Согласно действующим правилам, в качестве лица, оплачивающего все расходы, может быть указан как гражданин Израиля, так и его гость. Если оплату поездки и всех затрат берет на себя принимающая сторона, никаких подтверждений и справок о наличии финансовой возможности не требуется. В противном случае при оформлении въездных документов на границе сотрудники пограничной службы могут попросить сообщить об сумме наличных средств или предъявить кредитную карту. Справку, подтверждающую наличие необходимой суммы на карте, не требуется. Минимальная сумма – 50 долларов США в день на каждого приглашенного, не учитывая расходов на проживание.

Как оформить приглашение на русском языке (образец)

Документ можно распечатать на принтере или написать от руки, отсканировать и прислать копию по e-mail, факсом, курьером, обычной авиапочтой.

ПРИГЛАШЕНИЕ

Я, Иванов Иван (паспорт 3 0455950, 1980 года рождения), приглашаю гражданку РФ Иванову Юлию (1981 года рождения, паспорт 74 9687500), которая является мне супругой, посетить Израиль с 25 июня 2019 года по 20 сентября 2019 года.

Цель поездки – отдых. Предполагаемый адрес проживания – Эйлат, улица Агмоним, 96, квартира 24.

Все расходы, возникшие на протяжении всего периода нахождения Ивановой Юлии на территории Израиля, оплачиваю я.

Мой номер телефона – 0535192665.

Копия паспорта прилагается.

Из-за участившихся случаев депортации из Израиля россиян, незамужним девушкам и женщинам, планирующим посещение страны по приглашению мужчин, рекомендуется заблаговременно оформить справку с места работы. В документе следует указать информацию о наличии постоянного трудового договора, должности, даты трудоустройства и периоде отпуска.

Так у сотрудников пограничного пункта будет больше уверенности, что вы не намерены оставаться на срок, превышающий допустимые 90 дней.

Как оформить приглашение на английском языке (образец)

INVITATION

I am Ivanov Ivan (passport 3 0455950, born in 1980), invites my wife Ivanova Yulia (born in 1981, passport 74 9687500, citizenship of the Russian Federation) to visit Israel in the period from 25 June 2019 to 20 September 2019.

The purpose of the trip — rest. Prospective residence address — Eilat, street –Agmonim, 96, Apartment 24.

I ensure the financial security Ivanova Yulia during her staying in Israel.

My telepfone number – 0535192665.

A copy of the passport attached.

Особенности гостевой визы

Следует помнить, что гостевая виза оформляется для посещения родных, членов семьи и друзей.

Наличие этого типа разрешения не дает права на трудоустройство. Для этих целей необходимо получение рабочей визы В1.

Список документов

При прохождении паспортного контроля в пограничных пунктах необходимо представить следующий пакет документов:

Действующий загранпаспорт. Дата действительности документа не должна быть меньше шести месяцев с даты прибытия в Израиль.

Распечатанные билеты на самолет, содержащие дату прибытия и вылета. Конечным пунктом в обратном авиабилете может быть указан как аэропорт любого российского города, так и другой страны. Допускается предъявление билетов на морские судна с указанием маршрута и датой убытия. Если планируется пересечение пограничного пункта по суше, в качестве подтверждения даты выезда может быть предъявлена информация о бронировании и оплате номера в гостинице, находящейся на территории другой страны.

Полис медицинской страховки путешественника

Полученное приглашение от родственников или членов семьи, проживающих в Израиле постоянно и являющихся гражданами страны.

Копия внутреннего израильского паспорта приглашающего.

Необходимую сумму денег. Если расходы, связанные с проживанием в Израиле, оплачивает путешественник, представитель соответствующих ведомств на границе вправе попросить продемонстрировать наличие необходимой суммы наличными или SMS-сообщение на мобильном телефоне, с информацией о балансе банковской карты.

Важно: сотрудники на границе имеют право потребовать представить дополнительные документы и провести собеседование с целью подтверждения имеющейся информации и уточнения целей поездки.

Медицинская страховка путешественника

Страховой медицинский полис входит в список обязательного минимального пакета документов. Попросить его предъявить могут не только на границе или в аэропорту, но и в любой момент во время нахождения на территории Израиля.

Связано это с высокими ценами на услуги лечебных учреждений в стране. Активация медицинского полиса происходит в момент пересечения границы или прохождения паспортного контроля в аэропорту. При покидании территории страны в момент выезда из Израиля действие страховки прекращается.

Не следует экономить на оформлении медицинского полиса: в случае травмы или необходимости обращения в медицинское учреждение он позволит оплатить все затраты на оплату услуг клиники.

Воспользоваться страховкой можно в случае:

  • травмы;
  • пищевого отравления;
  • других проблем со здоровьем.

На бесплатную медицинскую помощь могут рассчитывать лишь те граждане РФ, которые попали в ДТП или оказались жертвами террористического акта. Страховым полисом путешественника нельзя будет воспользоваться лишь в случае обращения к стоматологу. Более подробную информацию о перечне страховых случаев и суммах следует уточнять у представителей страховых компаний в момент заключения договора и оформления полиса.

Как увеличить шансы на получение израильского гражданства

Гражданам РФ, оформляющим гостевую визу с целью дальнейшего получения подданства Израиля, следует проявлять особое внимание и бдительность. Выдача внутреннего паспорта принимающего государства возможна только тем путешественникам, которые имеют еврейские корни или родственников, являющихся гражданами Израиля. Также основанием для прохождения этой процедуры является заключение брака с подданным этого государства.

В этом случае при прохождении паспортного контроля и оформлении гостевой визы, человек, пересекающий российско-израильскую границу, должен сообщить при въезде о намерении посетить не просто своего друга, а законного супруга. Предъявление подтверждающих документов о заключении брака с гражданином Израиля увеличит шанс получения необходимой визы. В противном случае вероятность отказа может достигать 90 %.

Что делать в случае отказа в выдаче визы, во въезде или депортации

Отказать в выдаче гостевой визы или во въезде сотрудники соответствующих структур могут в следующих случаях:

  • В загранпаспорте есть информация о посещении Сирии, Ливана или Ирана.
  • Предоставлены недостоверные данные о принимающей или приглашенной стороне.
  • Отсутствуют необходимые бумаги, входящие в перечень обязательных.
  • Отсутствует возможность оплачивать свои расходы в период нахождения на территории государства, если в приглашении в качестве финансового гаранта не указан гражданин Израиля.
  • На основании субъективного решения сотрудника в аэропорту или пограничном пункте.

Пересмотр решения об отказе в выдаче гостевой визы, во въезде или снятия депортации выполняется на основании обращения в МВД Израиля.

Гражданам Российской Федерации, которые ранее имели проблемы с правоохранительными органами на территории страны, были депортированы или получали отказ в визе, перед планированием поездки следует сделать запрос в диппредставительства для проверки статуса и в МВД Израиля для оформления разрешающих документов на посещении страны.

Памятка путешественнику

Для успешного прохождения процедуры получения гостевой визы необходимо заблаговременно подготовить весь пакет документов и следовать следующим рекомендациям:

  1. Приглашение от друзей, родных или членов семьи можно получить на электронную почту, факсом, заказав курьерскую доставку или обычной почтой.
  2. Распечатайте все документы: авиабилеты, приглашение, копию паспорта принимающего человека.
  3. Сделайте копии с оригиналов: заграничного паспорта, страхового полиса, справки с места работы.
  4. Сформируйте 2 пакета. Это позволит избежать неприятностей в случае утери багажа или документов и упростить их последующее восстановление.
  5. Распечатайте информацию с контактными данными Посольства РФ в Израиле и Консульского отдела Израиля в столице России.

Это позволит успешно пройти собеседование, минимизировать шансы на отказ в визе, удачно добраться до израильских друзей и родственников и насладиться отдыхом в этой чудесной стране.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Туризм и путешествие зимой

Туризм и путешествие весной

Туризм и путешествие летом

Туризм и путешествие осенью