Сравни цены на тур на Бали и купи дешевле:

Нужна ли виза для поездки на Бали

Нужна ли виза для поездки на Бали Нужна ли виза для поездки на Бали ////

Прежде чем отправиться на Бали, туристы должны внимательно подойти к сбору и оформлению необходимых документов. Поэтому часто возникает вопрос,нужна ли виза для поездки на Бали? Бывали случаи, когда гостям Республики Индонезии не удавалось пройти пограничный контроль, либо же имеющаяся виза не соответствовала цели поездки, и приходилось возвращаться обратно. Чтобы все прошло гладко и без трудностей, стоит заранее ознакомиться с особенностями получения визы.

Содержание:

На отдых без визы

Согласно республиканским правилам, граждане России (как и многих других государств), которые планируют отдыхать на Бали не больше 1 месяца, могут не оформлять визу. Безвизовый въезд отмечается при пересечении границы штампом в паспорте. Такое правило начало действовать несколько лет назад. Для безвизового нахождения в Индонезии нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • загранпаспорт должен действовать еще полгода со дня отъезда из Республики;

  • полностью оплаченный билет в обратную сторону.

Продлить безвизовое нахождение на Бали не получится. Штамп позволяет пребывать на острове только месяц. Но на острове нет ограничений на количество безвизовых визитов в страну. Это значит, что можно полететь с соседнее государство и вернуться обратно, при этом не нужно выжидать определенного количества дней. Дополнительных сборов в таком случае не требуется.

Штамп о безвизовом нахождении можно поставить на любом пограничном пункте Республики. Всего в Индонезии 9 таких пунктов: 5 морских портов, 4 аэропорта.

Разновидности виз

Существует несколько типов виз, которые можно получить для визита на Бали.

Туристическая

  • Ее можно оформить в любом консульстве Республики, независимо от того, в каком государстве вы остановились. Например, вы можете пребывать в Таиланде и это никак не скажется на процессе оформления визы.
  • Все что нужно – собрать необходимый пакет документов и направить в консульство. Прием документов осуществляется в будние дни. Не будет лишним зайти на официальный сайт и ознакомиться с днями и временем приема. Посольство не работает в праздничные дни. За оформление нужно заплатить 50 долларов. Срок ее действия – от 1 до 2 месяцев.
  • На Бали есть возможность заменить туристическую визу социальной. Таким образом получиться увеличить период нахождения на 1 месяц еще 4 раза. В общем период позволенного пребывания на Бали увеличится до полугода. Для этого нужно обратиться в иммиграционный центр.
  • Некоторые отдыхающие не особо понимают разницу между туристической визой и той, которую они получают по прилету. Ее получают граждане России, Латвии, Литвы, Беларуси и Армении в самом аэропорту. Она действительна в течение 30 дней, но 1 раз разрешено продлить ее на такой же срок. Сделать это можно в иммиграционном офисе.
  • Виза по прибытии не может быть заменена на другой вид. Цена такой визы – 35 долларов.

Социальная виза

Если вы отправляетесь на Бали с целью познакомиться с его историей и культурой, побывать на конференциях, либо же просто желаете как можно дольше отдохнуть на острове, то стоит оформить социальную визу. Ее также именуют долгосрочной.

Осуществлять трудовую и коммерческую деятельность по такой визе категорически запрещено, применяется наказание.

Ее стоимость – 60 долларов. По социальной визе можно находиться в Республике до 6 месяцев. Ее можно продлевать до 4 раз. Стоит учесть, что оформляют ее однократно. Как только вы покидаете страну, она становится недействительной.

Виза РАН

Предполагает кратковременный выезд за территорию государства, с целью продления визы. Например, если период легального нахождения завершается, то можно поехать в соседнюю страну и вечером уже вернуться обратно.

Вы можете получить новую визу по прилету сразу в аэропорту на острове, и это будет законно. У кого на руках социальная виза, те летают в рядом находящиеся страны, чтобы в консульстве Индонезии запросить новую.

Рабочая виза

По такой визе можно легально устроиться на работу в Индонезии гражданам других государств. Для ее получения необходимо отыскать фирму, которая согласиться официально принять вас на работу и станет спонсором.

Нужно точно указать специальность, поскольку доступный перечень должностей ограничен. Согласно закону, человек не имеет возможности устраиваться сразу в несколько фирм или же числиться в одной на нескольких специальностях.

Запрашивать визу можно только после того, когда у вас есть работодатель. Такая виза действительно от полугода до года с возможностью дальнейшего продления.

Процедура получения визы

Для оформления туристической визы потребуются следующие документы:

  • оригинал заграничного паспорта;

  • фотография 3 на 4 (2 шт.);

  • заполненная анкета (ее можно получить в консульстве или же скачать с их официального сайта);

  • оплаченный чек консульского сбора;

  • копия брони билетов на самолет в оба конца и брони номера в отеле.

Для социальной визы необходимы:

  • оригинал заграничного паспорта (срок его действия должен быть не меньше 6 месяцев) и 2 копии первых страниц;

  • фото 3 на 4 (4 шт.);

  • бронь билетов в обе стороны;

  • оплаченный чек консульского сбора;

  • заполненная анкета в 2х экземплярах.

Для рабочей визы работодатель должен собрать и предоставить следующие документы:

  • фирменные бланки с печатью предприятия (10 шт.);

  • копия паспорта директора;

  • копии лицензии, юр адреса, свидетельства об осуществлении деятельности и устава.

Заявитель в свою очередь предоставляет:

  • копия загранпаспорта (срок его действия не меньше 1,5 года);

  • резюме, составленное на английском языке;

  • копия диплома;

  • электронная фотография;

  • копия страховки на 30 дней.

Все документы должны быть заверены нотариусом.

Стоимость визы

  • Если вы планируете находиться на территории Республики меньше 30 дней, то виза не потребуется, а штамп поставят бесплатно. Визовый сбор составляет около 30 долларов.
  • Ранее, иностранцам при вылете из страны необходимо было оплачивать сбор в размере 25 долларов. С недавних пор ситуация изменилась, теперь эта сумма входит в цену билета.
  • Чтобы продлить визу, нужно заплатить 30 долларов. Если на Бали вы летите с детьми, то оплата зависит от того, сколько ребенку лет. Если ребенку нет еще 9 лет, и он вписан в документ родителей, то виза оформляется бесплатно.

Продолжительное нахождение на острове

Визовый режим настолько упрощен, что позволяет иностранцам, приехавшим в туристических целях, и российским предпринимателям находится на Бали до тех пор, пока будет хватать финансов. Есть такая разновидность визы, как «ограниченного нахождения». Она позволяет находиться на острове весьма долгое время семьям, гражданам, работающих экспертами, а также для обучения в разных школах.

Жители Белоруссии и Росси могут получить такую визу в консульстве. Запрашивая визу «ограниченного нахождения», стоит знать несколько важных нюансов:

  • иностранцу нужно предъявить выписку из банка, подтверждающую, что на счету заявителя есть не меньше 2 тыс. долларов. Консульство в Москве иногда запрашивает справку с рабочего места;

  • если целью визита является наведывание родственников, то нужно предъявить свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении;

  • если иностранец планирует обучаться в учебном заведении Индонезии, то потребуются паспортные данные директора заведения, копия лицензии, подтверждающая законное осуществление образовательной деятельности;

  • пенсионеры должны иметь выписку из банка. На счету должно быть не меньше 18 тыс. долларов;

  • рабочая виза предполагает огромное количество дополнительных документов (копия устава фирмы, лицензии, паспортных данных директора, фирменных бланков 10 экземплярах);

  • независимо от разновидности визы, у иностранца должна быть медицинская страховка;

Сумма сбора при получении визы зависит от ее вида и времени разрешенного нахождения. Может составлять от 100 до 180 долларов. Период действия, как правило, составляет 5 лет, но каждый год визу нужно продлевать. В добавок вид на жительство предполагает уплату больших налогов. Как правило, заботы по трудоустройству иностранца ложатся на работодателя. Если на Бали планируется открывать свое дело, то иностранец самостоятельно занимается оформлением визы.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Туризм и путешествие зимой

Туризм и путешествие весной

Туризм и путешествие летом

Туризм и путешествие осенью