A+ A A-

Африканские пингвины? – Есть и такие…

Оцените материал
(0 голосов)
Африканские пингвины? – Есть и такие… Африканские пингвины? – Есть и такие…

Африканские или ослиные пингвины являются удивительным видом пингвинов, который обитает на юге Африки и близлежащих островах. На островах Роббен и Дессен располагаются самые большие колонии этого вида пингвинов. Но как же быть с общепризнанным фактом, что пингвины обитают только в низких широтах с прохладной водой? Очень просто. Эта часть Африки омывается Бенгельским течением, несущим прохладу и комфортные условия для их размножения и обитания.

1212.аф.2

Странное название пингвины получили за резкие и очень громкие звуки, которые они издают подобно ослам. Находится же рядом с большой колонией практически невыносимо, ведь крик тысяч птиц очень царапает слух. Окрас этих птиц является таким же, как и у других представителей этого вида, но присутствуют также и некоторые индивидуальные черты, отличающие их от остальных.

1212.аф.3

Белая грудка пингвинов пересечена черной полосой, спускающейся вдоль боков тела до самого низа. Также, по обеим сторонам головы, над глазами идет белая полоса. Этот не самый высокий вид пингвинов, их средний рост составляет 60-65 см. Питаются птицы, как и все их сородичи, мелкой рыбешкой, креветками, крилем и моллюсками, но стараются не уплывать далеко от берега.

1212.аф.4

Для формирования гнезда пингвины делают небольшое углубление, и откладывают туда лишь одно яйцо. Период размножения у них длиться практически весь год, но самым активным считается период с мая по июнь. В XV-XVI вв. эти пингвины обитали огромными колониями, по нескольку миллионов особей. Сейчас же, в самой большой колонии, численность пингвинов едва ли доходит до 60 000.

1212.аф.5

Разорение гнезд ради яиц, убийство взрослых птиц для получения жира и мяса, изготовление из шкур убитых птиц ковриков, покрывал и одеял – все это привело к стремительному сокращению численности птиц и занесении их в Международную Красную Книгу. На сегодняшний день, африканских пингвинов осталось не более 140 000 особей.

Дополнительная информация

  • Страна: ЮАР
  • Город: Роббен Исланд
Саша Дсиль

Главный редактор сайта - Set-travel.com

Интернет-журналист, поэт, музыкант, композитор и исполнитель, да и просто хороший человек...

По всем вопросом пишите на e-mail: settravelcom@gmail.com

У вас нет прав для отправки комментариев

OneTwoTrip

Подписаться

Рейтинг@Mail.ru
Партнер «Рамблера»
Copyright © 2013-2017 «Set-travel.com» Все права защищены.
Внимание! При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Вход or Регистрация

Вход

Регистрация

Регистрация
или Отмена